Поделись:
|
Подпишись: |
ВНИМАНИЕ!
Зимняя школа альпинизма в Крыму
Стоимость - 1940 грн/ 7760 р.;
Сложность - средняя;
Продолжительность - 7 дней;
Место старта - Симферополь, до 11.00
Место финиша - Симферополь, после 16.00
Даты: 18.01-24.01; 08.03-14.03
Млеете от одного вида снежных вершин и завидуете белой завистью восходителям? Но сами не знаете с чего начать? Тогда зимняя школа альпинизма в Крыму – это то, что вам нужно! За 7 дней обучения вы получите необходимые базовые навыки для несложных альпинистских восхождений, научитесь работе в связке, натягиванию всевозможных переправ, узнаете о медицинской помощи в горах. Вся теория будет неоднократно отработана на практике, после чего будет совершено восхождение на вершину Ангар-Бурун по Холодному кулуару – 1Б категория сложности. Занятия будут вести опытные инструктора, мастера спорта альпинизма и туризма Украины.
Вам предлагается два варианта программы – для полных «чайников» и для более опытных туристов/альпинистов, желающих повысить свой уровень квалификации. Живем мы на турбазе «Ангарский перевал» в домиках, все тренировки и восхождения проводятся радиально – за плечами только необходимое снаряжение, а не большущий и тяжелый рюкзак. На группу до 5-ти человек будет один инструктор, на группы больших размеров – инструктор и помощник или два инструктора.
Программа обучения для новичков:
1 день. Симферополь – Ангарский перевал
После встречи на симферопольском жд вокзале группа переезжает к Ангарскому перевалу и размещается на турбазе. Она будет нашим домом и базовым лагерем на ближайшую неделю. Для лучшей акклиматизации прогуляемся по сказочно-красивым зимнем лесам Крыма. Вечером более детальное знакомство группы, вводная лекция по программе обучения и порядке проведения тренировок.
2 день. Узлы, страховка напарника, перила, медицина
Для начала будем изучать базу, без которой невозможна работа с веревкой – да, вы правильно поняли, это узлы. Мы быстро научимся вязать самые необходимые в альпинизме узлы, после чего прослушаем лекцию о современном альпинистском снаряжении. Берите с собой ручку и тетрадь, что-то нужно будет записать, а что-то и зарисовать. Далее лекции о передвижении на травянистых и снежных осыпных склонам, закрепленные практическими занятиями. После того, как научились передвигаться по горным склонам в одиночку пора узнать, как правильно страховать напарника, научиться натягивать перильную веревку разными способами, чем и займемся.
Вечером лекция о применении альпинистского снаряжения, формах горного рельефа и ориентировании в горах. После чего изучим основы первой доврачебной помощи в горах.
3 день. Скально-снежные занятия, переправы, разные виды полиспаста, медицина
Утро начнется со скально-снежных занятий, на которых мы изучим технику движения по скалистым и снежным склонам. Учимся ходить в кошках. Далее изучим все виды переправ, научимся вязать полиспасты разных типов и натягивать с их помощью переправы.
Весь вечер посвятим медицине, изучению типичных заболеваний в горах и их профилактике.
4 день. Транспортировка пострадавшего, срывы, добывание воды
Горы, особенно высокие – это зона повышенного риска и тут всякое может случится, поэтому нужно быть готовым к неожиданностях. Сегодня мы учимся безопасно транспортировать пострадавшего с помощью подручных средств, отрабатываем технику страховки и спуска по склону. Изучаем самозадержание и зарубывание. Как говорится, зарубился сам – заруби товарища!
Вечером изучаем организацию бивуака на теории и практике. Узнаем, как добывать воду в горах и как правильно пить, что такое дистиллированная вода и чем она вредная.
5 день. Повторение, подготовка к восхождению
Сегодня мы повторяем и закрепляем все выученное ранее, проходим генеральную тренировку перед завтрашним восхождением. Вечером подбираем и готовим все необходимое снаряжения для вашего первого (может у кого и не первого) категорийного восхождения.
6 день. Ангар-Бурун (1453 м) по Холодному кулуару (1Б)
Сегодня очень важный день – ведь мы идем на восхождения не по попсовому маршруту, каким поднимается большинство, а по крутому и снежному Холодному кулуару. Кстати, этот кулуар одно из самых таинственных и овеянных легендами мест в Крыму, говаривают, что где-то в нем спрятано сокровище! Может именно нам улыбнется удача его отыскать? Подъем по Холодному кулуару вам запомнится на долго – крутой склон, отвесные скалы по боках, куча снега или сыпухи, оригинальное «кафе», крест в скале..
А на вершине нас ждут непревзойденные и чарующие виды зимнего Крыма. Любуемся красотами, фоткаемся и спускаемся в лагерь.
7 день. Домой/резерв
У нас есть еще полдня, чтобы подогнать хвосты и закрепить полученные навыки, после чего собираемся и едем домой довольные и наученные.
Программа очень насыщена, всего за 7 дней вы получаете необходимые навыки, для участия в более сложных походах. Напомню, что со временем все забывается, поэтому рекомендуется после обучения в школе альпинизма как можно скорее пойти в следующий поход или продолжить тренировки.Программа обучения для более опытных участников будет отличаться повышенной скоростью и большей насыщенностью. По днях она будет сходна с расписанием для новичков, но с более глубоким изучением материала. Она сильно зависит от уровня участников и может быть как немного сложнее начальной, так и гораздо насыщенней – определяется инструктором на месте.
Во время обучения обязательно придерживаться правил поведения в походе, быстро и беспрекословно выполнять указания инструктора. Именно тогда вы получите максимальное количество знаний и позитивных эмоций при наибольшей безопасности.
Со специального личного снаряжения вам необходимо иметь:
- Система верх и низ
- Обвязка - до 7-ми метров основной веревки (10 мм)
- Каска
- Перчатки для работы с веревкой
- Кошки
- Ледоруб
- 5 карабинов, спусковое и подьемное устройство
- Страховочные петли - 2 шт по 120 см
При отсутствии своего снаряжения, его можно взять на прокат. Стоимость проката будет немного позже.
Прочитайте перед походом:
|
В стоимость входит:• питание в походе (завтрак, обед, ужин, перекусы); |
В стоимость не входит:
|
Инструктор в зависимости от погодных условий и состояния группы имеет право вносить изменения в маршрут.
При отсутствии собственного туристического снаряжения его можно взять на прокат. О порядке и способах оплаты можно почитать тут.
← Адреналиновый всплеск – поход + роуп-джампинг |
---|