Поделись:
Подпишись:

Подпишись и будь в курсе всех походоновостей!

Ваша Е-почта:

*Обещаем никому не предоставлять адрес вашей почты и не спамить
**Вы сможете отписаться в любой момент

Солнечное настроение

отзыв на поход-квест

Отзыв на поход по Крыму: Приключенческий поход-квест

Автор: Егор Горбунов

Мне 33 года.

Про горы и походы мне еще отец рассказывал. Как они ходили по Уралу, Кавказу, Карелии. Описывал красоту неземную, дух походный, особые человеческие отношения.

Я все это слушал – и ни фига не делал. То есть – я хотел пойти в поход, но вечно что-то мешает. Итак, я дожил до 33-х и пошел в поход в первый раз в жизни. Поскольку я шел в поход в первый раз – то выбрал учебный вариант, в Крым. Красиво, тепло, и вроде горы есть.:)

Я тщательно готовился. Я придирчиво выбирал рюкзак, спальник и кроссовки. Вообще, чем больше времени в походе вещь будет использоваться – тем больше внимания ей нужно уделить. Но поскольку поход был первый, я не хотел его испортить, и старался подготовиться по максимуму. Рюкзак лишними вещами я не набил, но взвинтил себя сильно, постоянно думая, что может случиться и как мне это преодолевать.

на привале

В Симферополь  мы ехали втроем(но поехали вдвоем), потому билеты из Москвы на майские было сложно достать даже за месяц. В итоге мы приезжали в Симфу ночью, Тарас помог с ночевкой и утром мы выдвинулись.

Мы выехали на место, распределили еду, набрали воды и пошли. На первой же стоянке я узнал, что у меня потек крем от загара. Самое первое яркое впечатление от похода – это я, пытающийся вычерпать солнцезащитный крем из кармана рюкзака, и вытирающий его туалетной бумагойJ))))). Инструктор, Оксана, спокойно, отправив людей искать КП, вынула из рюкзака рулон мусорных пакетов и протянула мне: «Нужно?» Ага, охренеть как нужно, спасибо! В это пакет я завернул липкий флакон, в этом пакете флакон так и прожил до конца походаУлыбка. От этого мелкого эпизода у меня появилось ощущение, что у инструкторов есть ответ на все мыслимые ЧП, как большие, так и мелкие. Кто дал мне рулон туалетной бумаги, я не помню.

за картой

Это первое, оно же единственное, плохое воспоминание от похода. Дальше все шло как надо. Было тяжело подниматься и непросто спускаться(работают другие, нетренированные мышцы ног и навернуться легче). Отдыхать на привалах было легко, есть – вкусно(все набрали с собой орехов и жевали их на привалах), засыпалось – сладко. Виды были широкие, красивые и разнообразные. Солнце – палящее, небо - в звездах. Анекдоты были смешные и пикантные, игры – веселые и интересные, девушки – красивые, парни – надежные. А комары по вечерам – безопасные, ибо репеллент – это сила! Была еще квестовая часть, поиски КП, начальные навыки ориентирования. Девчонкам очень нравилось, а мне… ну, как сказать… за компаниюСмеётся

на вершине

И мое натянутое ожидание того, что сейчас что-то случиться и начнется жесть, таяло, как кубик льда на этом палящем солнце:). Кто-то чуть обгорел, кто-то слегка ногу натер к концу похода. Есть пластырь, есть крем. Ну и что? А взамен приходило спокойное, созерцательное и слегка ироничное состояние. Я чувствовал, что сюда я приехал каким-то «взведенным», что там, дома, я очень долго был таким. Что часто дергаюсь по мелочам. А теперь мои переживания стираются, как слой пыли со старого комода, я вижу все вокруг иначе, красивее и глубже. И еще много чего думал, но это уже совсем личноеУлыбка.

наша группа

Наша походная группа общается между собой, и кое-кто снова собрался в Крым. Я точно знаю, что пойду в поход еще раз. Поход закончился, прошел месяц, а солнечное настроение не пропало:).

Но это бессмысленно описывать человеку, который идет в поход в первый раз. Когда это произойдет с вами, вы испытаете свое, сделаете маленькое, но важное для вас открытие. Я этого вам от души желаю.

P.S. А солнцезащитный крем взамен раздавленного мне давали ребята. Спасибо им!

Заявка на поход