Поделись:
Подпишись:

Подпишись и будь в курсе всех походоновостей!

Ваша Е-почта:

*Обещаем никому не предоставлять адрес вашей почты и не спамить
**Вы сможете отписаться в любой момент

За кулисами – планы на год 2014

За кулисамиДрузья, всем привет! Первоначально этот текст был написан для узкого круга людей, причастных к организации походов «Кулуара». Но потом я подумал, что и всем остальным будет интересно почитать, ведь я расскажу о планах на следующий год и об ориентации клуба.

Если в двух словах, мне хочется чтобы как можно больше людей приобщилось к туризму и увидело поистине удивительную красоту нашей матушки-природы. Чтобы клиенты были довольны, походы максимально интересны, а инструктора загружены и рады этому. Ведь только человек, который любит то, чем занимается, может делать свою работу действительно хорошо. Мы любим, иначе бы не занимались. И так, детальнее:

Для клиентов

  • Главная цель – максимально интересные и насыщенные походы, чтобы % довольных клиентов приближался к 100. Конечно, это сложно – далеко не все, идущие в поход понимают, что они действительно идут в ПОХОД со всеми вытекающими последствиями (рюкзак, переходы, палатки..). Тем не менее, даже большинство таких участников остается довольным, их взгляды на жизнь и на то, каким должен быть отдых, меняются почти полностью. Редко, но бывают и исключения. Будем стараться, чтобы исключений было все меньше.
  • Смена стоимости походов. Как уже говорилось, мы хотим, чтобы ваш отдых был максимально комфортным, и постараемся избавить от всей суеты. Теперь в стоимость походов будет включено все необходимое - заплатив раз, вам уже не надо будет переживать о деньгах на маршруте, обо всех обязательных растратах позаботимся мы. Визуально стоимость похода вырастает, но на самом деле нет – ведь в нее будут включены дополнительные растраты, которые так и так бы были.  Цену на походы мы будем стараться держать на как можно более низком уровне – это возможно благодаря большему количеству участников походов, поэтому приглашайте своих друзей! Но, все-таки, небольшое подорожание относительно этого года будет – примерно на 10%, так как цены на продукты, снарягу и все вокруг нас растет и нам от этого никуда не деться.
  • Расширение регионов походов, больше маршрутов. Из новых регионов будут добавлены: Непал, Турция, Черногория, Альпы (восхождение на Монблан), так же будет увеличено количество маршрутов по Крыму, Карпатам, Кавказу.
  • Новые, интересные предложения. Кроме обычных походов разрабатываются более интересные/полезные варианты – походы-квесты, альпшкола, адреналиновый всплеск – будут и другие.
  • Отсутствие отмененных походов и минимальных групп – будем прилагать максимум усилий, чтобы все заявленные походы состоялись.
  • Будем стараться, чтобы каждый участник наших походов получал «Сертификат туриста». В этом году получали лишь некоторые группы, в частности под моим руководством и еще несколько других.
  • Будут проведены конкурсы и акции – они сделают походы еще дешевле, а время между походами интереснее.
  • Максимальная скорость и информативность ответов. Мы будем стараться максимально быстро и полно отвечать на ваши вопросы по почте или телефону.
  • Информативный и удобный сайт. В свою очередь постараемся сделать такой сайт, чтобы у вас не возникало ни дополнительных вопросов ни сомнений о том, стоит ли идти в поход. Ведь ответ очевиден – конечно, стоит! =))

Для инструкторов

  • Улучшена материально-техническая база, увеличено количество прокатного снаряжения и решен вопрос с его транспортировкой и доставкой участникам. Так как тащить из дома по три рюкзак – действительно тяжело. Совместно будем думать, как все лучше организовать.
  • Хочу, чтобы вам было интересно водить. Поэтому желательно каждому провести несколько заграничных походов, а не только Крым и Карпаты.
  • Сменена система вынагороды за проведенные группы. Циферки, конечно, не в общем доступе)
  • Максимальная загруженность – минимум по 2-3 похода в месяц для активных инструкторов и с не минимальными группами. Буду стараться изо всех сил, чтобы так получалось.
  • Возможность отслеживать набор групп, которые ведете.
  • В конце года лучшим 5-ти инструкторам туристические призы – что-то в плане рюка/палатки и тд. – что именно еще придумаем.
  • Участие "под флагом" Кулуара в различных соревнованиях будет поощряться. После таких мероприятий обязательно предоставлять фото и письменный отчет, чтобы его можно было выложить на сайт.
  • Отзывчивость – всегда рад новым пожеланиям и предложениям от вас.

Для партнеров

  • Максимальна честность, открытость и скорость отправки премиальных.
  • Большое количество разнообразных маршрутов, которыми вы сможете заинтересовать будущих клиентов
  • В конце года лучшим призы. Какие – зависит от вашего старания)

Примерно так. Возможно, не все сразу удастся реализовать, но мы будем усердно работать и в итоге все обязательно получится! Нам важно мнения каждого и мы постараемся по возможности учесть все пожелания, поэтому не стесняйтесь – пишите нам все что думаете, предлагайте, как улучшить, что поменять в походах – ведь со стороны виднее! Писать лучше сразу мне вк http://vk.com/rooni или на почту kuluarbc@yandex.ru. Спасибо за внимание)